Vorspeisen

 

"Grüne Ziege"

Ziegenfrischkäse im Zucchinimantel gebraten

an Paprika-Mangosalat und Rucola,

dazu reichen wir frisches Ciabatta

 

8,90 €

                                           

"kleines Räucherduett"

Tartar vom Edelmatjes, Gewürzgurken und Zwiebeln,

garniert mit einem Räucherlachsröschen,

hausgemachten Rote Beete-Kartoffelrösti und Senf-Dillcreme

 

8,90 €

                                                                     

"Carpaccio"

vom Rinderfilet, mariniert mit Balsamicovinaigrette,

garniert mit Parmesan und Blattsalat

 

9,90 €

                                                                     

 

Suppen

 

 Tomaten-Chilisuppe

Fruchtig, mit Aromen von Orange

und pikanter Schärfe von Jalapenos

 

5,90 €

 

"Rinderkraftbrühe"

Rinderkraftbrühe mit Fleischeinlage und Gemüsestreifen

 

4,90 €

 

"Rieslingschaumsuppe"

mit Krabben , rosa Pfefferbeeren

und Pernod verfeinert

 

6,90 €

 

 

Salat

 

 

Stellen Sie sich Ihren eigenen Salatteller

an unserer Salatbar zusammen

 

Kleiner Salatteller

 

4,50 €

 

Großer Salatteller

 

8,90 €

 

 

Salat- Tapas

(zum Salat oder als Vorspeise)

 

Pikant  eingelegte  Fetakäsewürfel

und Oliven

 

4,50 €

 

In Tandoriöl gebratene Hähnchenbruststreifen

 

6,90 €

 

Frische gebratene Champignons mit Knoblauch

 

4,90 €

 

Garnelen  in zerlassener Kräuterbutter

 

8,90 €

 

 

Zu allen Salaten und Tapas wird frisches Ciabatta serviert

 

 

Vegetarisch

 

"Pasta Genovese"

Fettucini in Bärlauchpestorahm auf geschmolzenen Tomaten, mit Oliven, Fetawürfel und Rucola

 

12,90 €

 

"Hirtenkäse"

 gegrillt an Ratatouillegemüse und

Basmati - Kräuterreis

 

11,90 €

 

"Gorgonzolapfännchen"

verschiedene Gemüse auf feinen Bandnudeln

mit Pilzen und Gorgonzola überbacken,

 

12,90 €

 

Emder Edelmatjes

 

Matjesfilet "Natur"

drei Matjesfilet mit Zwiebelringen , Salatgarnitur

und deftigen Bratkartoffeln

 

11,90 €

 

Matjesfilets "Hausfrauen Art"

mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in Schmandsauce,

Salzkartoffeln und Salatgarnitur

 

12,90 €

 

 "Captainsdinner"

zwei Matjesfilet mit Räucherlachs, frischen Nordseekrabben,

deftige Bratkartoffeln und Salatbukett

 

15,90 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

82

 

 

 

 

 

 

 

 

83

 

 

 

 

 

 

 

84

 

 

 

 

 

 

 

 

85

 
 


Frische Nordseescholle

Grätenfrei und im ganzen gebraten

 

"Butterscholle"

nach "Müllerin Art" gebraten

und zerlassener Butter

zur Auswahl : - Kräuterbutter

                      - Mandelbutter

                                      - Zitronen - Kapernbutter

dazu servieren  wir Salzkartoffeln und einen Salat vom Buffet

 

14,90 €

 

Scholle "Finkenwerder"

goldgelb gebraten, mit Speck-Zwiebelstippe,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet

 

15,90 €

 

Scholle "Sieler Art"

goldgelb gebraten, mit frischen Nordseekrabben,

Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

 

19,90 €

 

"Scholle trifft Muschel"

gebratene Nordseescholle mit gedünsteten Miesmuschelfleisch,

Knoblauch, Karotten- und Lauchstreifen,

dazu reichen wir Duftreis

 

17,90 €

 

 

 

 

 

.....weitere Fischspezialitäten

 

 

 

"Störtebecker's Fischpfännchen"

Fischfiletstücke, gedünstet mit Muscheln, Garnelen und Gemüsestreifen

 in Weißweinsauce, dazu reichen wir Butterkartoffeln

 

14,90 €

 

 

"Rotbarsch Provencial"

Rotbarschfilet, gebraten an Ratatouillegemüse,

 und  Pestonudeln , mit Parmesan und Oliven garniert

 

14,90 €

 

 

Kabeljau "Florentiner Art"

auf der Haut gebraten an rahmigen Blattspinat, Safransoße,

glasierten Kirschtomaten und Kartoffelstampf

 

15,90 €

 

 

"Sieler Pannfisch"

Filets von Scholle und Rotbarsch

in Eihülle gebacken , mit Senfsoße ,

Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

 

16,90 €

 

 

 

"Fischteller"

gebratene Filets vom Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch und Scholle

auf Safranrahmsauce, mit Krabben,

 Salzkartoffeln und Salatteller

 

21,90 €

 

....vom Grill und aus der Pfanne

 

 

 

"Kutscherteller"

zwei Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce

 und gebratenen Zwiebeln, serviert an deftigen Bratkartoffeln

 

13,90 €

 

 

 "Scharfes Pfännchen"

Schweinefiletspitzen mit Paprika, Mais und Kidneybohnen

in pikant scharfer Sauce, dazu reichen wir Duftreis

 

14,90 €

 

 

"Cordon Bleu“

Schweineschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, an Rosmarinjus

und Kartoffelstampf, Salat vom Buffet

                          

  14,90 €

 

 

Hähnchenbrust "Morengo"

gebratene Hähnchenbrust mit Zucchini, Paprika und Pilze

in Tomatensauce, serviert mit Pesto Nudeln

 

13,90 €

 

 

"Matrosensteak"

Schweinesteak mit Lauch, Zwiebeln, Krabben und Käse überbacken

Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

 

17,90 €

 

 

 

 

"Schweinemedaillions im Speckmantel"

rosa gebraten, auf Champignonrahm

mit Kartoffelgratin und Salat vom Buffet

 

17,50 €

 

 

"Deichlammstelze"

aus dem Schmortopf, mit Thymianjus, grünen Speckbohnen

und Kartoffelgratin

 

16,50 €

 

 

Rumpsteak  "Toulouse"

mit gebratenem Champignon -Lauchgemüse,

 Rosmarinjus und Bratkartoffeln

 

22,90 €

 

 

"Surf & Turf"

Rumpsteak und gebratene Scampi auf Blattspinat,

mit Chili - Tomatensugo und Duftreis

 

24,90 €

 

 

Deichlammfilet "Hafenmeister"

mit Knoblauchöl beträufelte Lammfilet

an Sahneböhnchen, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

 

23,90 €

 

 

 

 

 

 

Dinner for Two

(zwei Essen, ein Preis )

 

 

Klare Brühe mit Einlage

 

 

*****

 

Salat vom Buffet

 

 

*****

 

"Fleischplatte"

Steaks von Rind, Schwein und Huhn, mit Champignons, Bratensauce, an Speckbohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln

 

 

oder

 

 

"Fischplatte"

Filets von Kabeljau und Rotbarsch  mit gebratenen Garnelen, Champignons, Kirschtomaten in Knoblauchbutter,

serviert mit Broccoliröschen und Pestonudeln

 

 

*****

 

Schokoladeneis mit Eierlikörschaum

Hippengebäck und Sahne

 

 

39,80 €

 

 

 

Hits für Kids

 

"Pommes frites"

mit Mayonnaise oder Ketchup

 

3,50 €

 

"Donald Duck"

knusprige Chicken Nuggets mit Pommes frites

und Salatgarnitur

 

6,50 €

 

"Pumuckel"

feine Bandnudeln mit Tomatensoße

und Parmesan

 

4,90 €

 

"Kapitän Blaubär"

knusprige Fischstäbchen an  rahmigen Blattspinat

und Kartoffelstampf

 

7,60 €

 

"Meister Manni"

Schweineschnitzel Wiener art

mit Pommes frites und Salatgarnitur

 

6,90 €

 

"Tabaluga"

Kleine Rostbratwürstchen mit Bratensoße

Karottengemüse und Salzkartoffeln

 

6,90 €